目前頁面:首頁 > 中心出版品 > 臺灣歐洲聯盟研究叢書之十:歐洲聯盟的全球角色
回上一頁 
 臺灣歐洲聯盟研究叢書之十:歐洲聯盟的全球角色

臺灣歐洲聯盟研究叢書之十:歐洲聯盟的全球角色
出版日期 / 2015-08-12
編著資訊 /
張亞中 編
張亞中、黃偉峰、王聖智、朱景鵬、陳蔚芳、羅至美、賴昀辰、吳萬寶、邱昭憲、羅文笙、張武修、楊三億、苑倚曼、邱崇宇 著
 內容介紹:
自《馬斯垂克條約》生效以來,歐盟成立迄今已超過二十年,它在全球事務中能否持續扮演要角,更拓展其影響力?
冷戰的結束為歐洲統合繼續深化與廣化提供時代的機遇。透過《馬斯垂克條約》的擘劃,揭櫫發展「經濟與貨幣聯盟」以及「政治聯盟」的企圖心,伴隨歐洲聯盟的擴大、歐元的發行以及共同外交暨安全政策機制的制度化,為歐洲在全球政治舞臺注入新的動力。
 
歐洲聯盟目前已擁有二十八個會員國,卻尚未停止其深化及廣化之路,仍不斷嘗試構建與發展全球性的角色與影響力。本書邀請國內的歐盟學者專家,從不同面向探究歐盟的全球角色,及其所發揮的影響力。內容包括歐盟與美國、俄羅斯、中國大陸等強權的雙邊關係,歐盟對外決策的結構和運作,在全球經貿、衛生、安全、援助等領域的作為,及歐盟與烏克蘭、非加太關係的發展與挑戰。本書《歐洲聯盟的全球角色》是近年來探討歐盟對外關係最完整且深入的中文專書。
 

 

 

 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 資訊安全政策 | 位置圖
Copyright © 2009 EUTW. All Rights Reserved
本站適用瀏覽器為IE 5.0以上;  最佳瀏覽解析度為1024*768
通訊地址:10617 臺北市羅斯福路四段一號
地理位置:國立臺灣大學社會科學院636室
電話:+886-2-2365-3457  傳真:+886-2-2365-7930
電郵:ntueutw@ntu.edu.tw
* 
This website has been funded with the assistance of the European Union.
The contents of this website are the sole responsibility of European Union Centre in Taiwan (EUTW) and can in no way be taken to reflect the views of the European Union.