目前頁面:首頁 > 一般活動 > 2012-01-17活動
回上一頁 
 歐台學生交流

發佈日期: 2012-01-17
訊息分類: [ 2011年度 ]
活動時間: 2012-01-02  ~  2012-01-06  

一百學年度歐台學生交流在一月三日晚間正式登場!本次活動依然是連續舉辦五天,今年由捷克與波蘭學生擔大樑,介紹他們各自國家的食物、節慶、休閒活動、服裝、影片、歷史以及各種文化活動。

捷克與波蘭國民皆十分愛好戶外活動,春天與夏天會露營、健行、從事水上活動;秋天會到森林採集野菇;冬天則是滑雪。兩國食物頗為類似,皆偏重肉食,喜歡飲酒,捷克人對啤酒的熱愛更是令人印象深刻。亦十分特別的是捷克每年會舉辦盛大的拿破崙戰役重演,會中眾人皆著古裝,攜火槍,現場還有騎兵與大砲,並有歐洲諸國愛好者參加,場面十分熱鬧盛大。

活動現場中心備有雞尾酒,波蘭學生們更準備了兩種波蘭濃湯以及一瓶特級伏特加供來賓享用,在寒冷的天氣中格外溫馨--兩種湯一為馬鈴薯加臘腸,另一種則是洋蔥豬肚湯。

波蘭學生也對起飛中的經濟多所著墨,強調其在當今歐債危機中出色的表現;捷克則是台商於歐洲投資的一大重點國家。總而言之,本次活動讓與會的台灣學生對較不熟悉的東歐多了幾分了解,活動可說是圓滿成功。

 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 資訊安全政策 | 位置圖
Copyright © 2009 EUTW. All Rights Reserved
本站適用瀏覽器為IE 5.0以上;  最佳瀏覽解析度為1024*768
通訊地址:10617 臺北市羅斯福路四段一號
地理位置:國立臺灣大學社會科學院636室
電話:+886-2-2365-3457  傳真:+886-2-2365-7930
電郵:ntueutw@ntu.edu.tw
* 
This website has been funded with the assistance of the European Union.
The contents of this website are the sole responsibility of European Union Centre in Taiwan (EUTW) and can in no way be taken to reflect the views of the European Union.